Регистрация | Вход
left right
Корзина пуста
Здоровье в каждый дом!

Обструктивный острый бронхит у детей. Частый кашель. Аллергия

07.09.2014

   Очень часто нам звонят родители, дети  которых болеют обструктивными бронхитами, частыми ОРВИ, бронхитами с асматическим компонентом, частым сухим кашлем по ночам. Сухой кашель появляется вновь и вновь и всегда почему-то неожиданно.Особенно часто попадаются случаи когда дети с диагнозом острого или обструктиного бронхита задыхаются. А врачи снимают такие приступы обструкции гормонами в отделении скорой помощи. 

    Хочу обратить ваше внимание, что многократные острые бронхиты, обструктивные бронхиты и бронхиты с асматическим компонентом у маленького ребёнка, врачи в 90% случаев лечат, как острое отдельное инфекционное заболевание, антибиотиками и часто, в инфекционном стационаре.  Так происходит ровно до тех пор, пока всем, в том числе и врачам, не станет ясно, что причиной  кашля является аллергия. 

    Чтобы вам стало понятно аллергический насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа, вызванное различными аллергенами (клещами домашней пыли, цветением и т.д.), Для клинических проявлений аллергического ринита характерны отек и заложенность носа, выделения, зуд, повторяющиеся многократные чихания. Аллергический ринит может быть круглогодичным  и сезонным. Тем самым слизистые выделения из носа попадая в больные бронхи сужают просвет бронхиального дерева и в этот момент срабатывает защитная реакция организма - обструкция - спазм бронхов. (Имеет характерный свист или хрип при вдохе или выдохе). Такую обструкцию врачи еще снимают ингаляциями с Винталином. Но ни кто не обращал внимание, что винталин-это сальбутомол. То самое лекарство, которое астматики принимают в виде аэрозоля во время приступа удушья. Так что получается. Врачи догадываются о диагнозе, но почему то не настаивают на консультации  пульмонолога. Какой то замкнутый круг.

 Если сказать простыми словами, врачи недостоверно определив причину насморка, лечат эти сопли сосудосуживающими препаратами, которые не дают нужного эффекта. Сопли соответсвенно не куда не деваются. Опускаются в верхние, а потом нижние отделы дыхательных путей. После этого начинаеться кашель - отторжение слизи (мокроты) из бронхов. Кашель то сухой, то мокрый. Жесткое дыхание. Обязательно антибиотики, чтобы не закончилось пневмонией. Все как всегда. Только ребенку не легче. Я уже не говорю за те случаи, когда у ребенка аллергический насморк вместе с инфекцией.

 Обструкция нижних дыхательных путей является характерным признаком бронхиальной астмы. Обструкция нижних дыхательных путей становится более выраженной на выдохе в связи с их динамическим сужением. А частый аллергический кашель на фоне обструкции бронхов бывает только при бронхиальной астме. Соответственно не установленный вовремя и правильно диагноз не дает возможности врачам назначить ребенку правильный  курс лечения.

    К сожалению, бронхиальную астму у детей с частым кашлем врачи долго не видят. Иногда не видят годами. Не смотря на частые приступы экспираторного удушья вместе с кашлем. Почему так происходит не понятно. 
       Диагноз бронхиальная астма устанавливается ребёнку с частым кашлем в возрасте до 3-х лет только после многочисленных эпизодов кашля  и БОС ( бронхообструктивный синдром), которые врачи настойчиво и целеустремлённо лечат, как ОРЗ с астматическим компонентом. Иногда лечат тяжёлый приступ бронхиальной астмы
 в инфекционном стационаре антибиотиками или гормонами , под видом диагноза бронхит или пневмония.

      Не упустите драгоценного времени. Не тяните с консультацией пульманолога и аллерголога. Чем раньше квалифицированные врачи установят ребенку правильный диагноз, тем быстрее вы начнете оказывать ему нужную помощь.

      На сегодняшний день существует единственный способ мезмедикаментозного лечения ряда таких заболеваний как : аллергия, хронический бронхит, аллергический риннит, гайморит, варингит, бронхиальная астма, обструктивный бронхит, сезонная аллергия, бронхит курильщика- Это спелеотерапия, т.е. лечение солью в соляных шахтах и солевых комнатах. Результат потрясающий. В интернете много отзывов о таком лечении, успех и целесообразность которого, давно  были доказаны. 

 Хочу обратить ваше внимание, что для профилактики и для домашнего использования существует соляная лампа. Что это такое? Спросите вы. Соляная лампа - это природный ионизатор воздуха - домашний доктор. Солевая лампа сделана из куска соли, добытой в тех самых соляных шахтах на глубине более 300 м. ГП "Артемсоль", г. Соледар, в которых на протяжении нескольких лет оздоравливаются и лечятся тысячи людей со всего мира. 

Соляная лампа часто используеться для лечения и профилактики таких заболеваний как:

- бронхита курильщика

- гайморита

- тонзиллита

- ринита

- фарингита

- острого и хронического бронхита

- ОРЗ

- ОРВИ

- аллергического ринита 

- для укрепления иммунитета детей и взрослых

 Соляная лампа имеет 5 достоинств:

 1. Соляная лампа - это природный ионизатор воздуха

 2. Соляная лампа нейтрализует вредное воздействие электромагнитного излучения бытовой и офисной техники

 3. Солевая лампа регулирует влажность воздуха в помещении

 4. Соляная лампа хорошо устраняет неприятные запахи

 5. Солевая лампа прекрасно декорирует помещение


 Не болейте, и приятных вам покупок!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий